Как же мудро

***
Как же мудро послушна природа
Говорящему духу небес.
И я слышу, как времени года
Созвучит подгородний мой лес.
Но о чём-то поёт отдалённом.
Может, вспомнил былую метель?
А рядком с опадающим клёном
Так влечёт вечной зеленью ель.
Небо нам говорит письменами.
Некий смысл есть, наверно, и тут.
Может, в том он, что рядышком с нами
И бессмертные люди живут.

22 — 27 декабря 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии