Лыжня

Лыжня, что накатана
В нашем лесу,
Манит меня встать
Вот на ту полосу.

И лыжные палки
Поставить в упор.
И в миг оттолкнувшись
Помчаться в опор.

Никто не догонит меня,
Я быстрее.
Ни люди, ни кони.
Я сказочный ветер.

Деревья навстречу
Мне мчаться по кругу.
Вслед лапою машет
Мне ёлка-подруга.

А я, позабыв
Про дела, про работу,
Катаюсь.
Домой мне
Совсем неохота.


Рецензии