Стихи о хорошей жизни

1.

Хорошо живут грузины —
Делают чего хотят!
Пьют божественные вина,
Сыр пожарят — и едят!

Горы, море, оджахури —
Всё ты в Грузии найдёшь!
И джонджоли, и дандури...
Почему в Москве живёшь?!


2.

Хорошо живут армяне —
Делают чего хотят!
То купаются в Севане,
То на Арарат глядят.

Комитаса, Азнавура
И Сарьяна дюже чтят...
В общем, там у них культура,
И большая, говорят.


3.

Хорошо живут чукоты!
Делают чего хотят.
Сочиняют анекдоты
На все темы невпопад.
 
Любят плавать на тюленях
Мимо русских кораблей...
Потому-то всех последних
Они в курсе новостей.
 
...А якуты всё грустят,
Всё им грустно почему-то...
Делали б чего хотят
Милые мои якуты!
 
Ведь у них, гляди, алмазы
Под ногами там и тут!
Но грустит на оба глаза
Вечно бедственный якут...



27 апреля 2018 г., 27 января 2021 г.


Рецензии
Спасибо, Максим!
Моё чувство юмора получило истинное
Наслаждение от Вашего остроумия!

Владимир Утин   15.03.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Владимир.

Максим Печерник   16.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.