На всех правах

Вот снова в сказку погружает строка небесного пера,
Где стёжки буквами летают сплетая рифмами слова.
Слова раскрасят образ чудный нектаром воздух оросив,
И животок порхнёт салютный -
на всех правах в сей мир ступив......

За горами за долами -
словно небыль или быль,
простирался путь шелками.
Ныне там цветёт ковыль....

Фиолетовые травы с бирюзовою волной разрастались вечерами под хрустальною звездой. Много путников пыталось перейти шелкОвый путь, только время спотыкалось заставляя их свернуть. Кто сворачивал на лево, а кто вправо уходил, кто назад бежал несмело - еле ноги уносил. Только в сердце тропки вещей, постучаться  нелегко. По прямой с конём иль пешим,  подобраться не дано.
Вот однажды в день "Восторга" в невесомых небесах кто-то вынес из чертога, и на пуху  перину  тряс.
Как посыпались на землю легкокрылые цветы: хрупким, нежным, дивным стеблем насаждались и цвели. Воздух вмиг преобразился: заискрился, замерцал. Путь шелкОвый осветился. словно бело-тканным стал.
Там, на той тропе стояли  юный Отрок и слепой. Они дух весны вбирали каждой клеточкой живой. А потом прямой дорожкой в сердце шёлковой зари, твёрдым шагом друг за дружкой - оба зрячими вошли.

 


Рецензии
Спасибо Вам, Светлана, за прекрасную поэзию и прекрасные стихи.
Желаю Вам, радости и любви.
С теплом, Я.

Павел Роживец   18.02.2021 12:38     Заявить о нарушении
С взаимной благодарностью, Павел.
Добра и процветания,
:-)

Луч Ра   18.02.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.