Зимний ветер

Проснулся утром на рассвете ветер -
И на пробежку по пушистым облакам.
Умчался в даль.

Летал, летал, летал - устал
И потихоньку ускользнуть с небес
Решился в лес,
А там средь белоснежных елей
В ветвях исчез.

Вздремнуть решил совсем
чуть-чуть.
А тут метель
на ветках постелила мягкую
постель,
Укрыла снежным теплым пледом,
И ветер сладко спал в тепле
до самого обеда.

А лес тихонько в дреме пребывал
И не шумел, и не скрипел,
Ветвями не шуршал
И ворон старый, даже он,
Будить не смел.

Но время пролетает быстро.
И пусть под белым снегом
Так чудесно спать,
Пора вставать.

С метелью снежной
Промчаться быстрой тенью.
Засыпать все дорожки,
Не пропустить тропинки- стежки.

Когда умчатся в даль метели,
Послушать как шумит полный чудес,
В морозной колыбели
заиндевевший лес.


Рецензии