Снежная королева

Снежная королева

Заколдованный мальчик по свету ходил,
Вкусно ел, сладко спал, ни о чем не тужил…
Собирал свои льдины в обители зла –
И небрежно смотрел свысока.

На людей равнодушно взирал из дворца,
Гордо теша свое самолюбие…
Жить легко, когда сердце – кусочек льда,
Только это не жизнь, а подобие…

Как устал он от лиц и серых людей, 
Надоело – кругом восхищение.
Шаг не ступишь – всюду лесть, да хвала…
Утомило – везде поклонение…

Как-то раз наскучило плыть без затей,
Захотелось чего-то волшебного.
Тут он вспомнил, что когда-то не усмирил
Одну девочку глупую, нежную…

Он однажды принес ей много бед,
А спросить не удосужился,
Как живется (ей можется) в том аду?
Дальше шел себе – не задумался.

Стал искать ее в сети – нашел без труда,
Современникам проще, наверное.
Написал, а сам закусил удила,
Размечтался взрастить свое Эго.

Заглотила наживку, наивная…
«Ей не выбраться!» – думал уверенно.
Только он не учел, что прилежная та,
Заучила уроки  - не прежняя…

Как он вился, как перья свои распускал,
Столько сил впустую затрачено…
Потому как не думал и не ожидал,
Что к нему прилетит бумерангом…

Поумнела наивная и расцвела –
Пелена с его глаз отступила:
Разглядел и глазам поверить не мог…
Тут пронзила его боль тупая.

Как заныло под сердцем, что искры из глаз
Полетели, покой нарушая…
Удивился – впервые так больно вдруг,
Прежний мир – руины хрустальные…

Он надеялся легкой победы и туш,
Но сейчас просчитался жестоко…
Не учел, что противник – холодный душ -
Обманулся, игру затевая.

Так встряхнула его и дальше пошла,
Сама себе поражаясь…
Он остался лежать в осколках льда,
Но сочувствия нет. Растаяло.

P.S.
Не подумал, что тоже контужена,
Может, больше, чем это принято…
Жить несложно, когда обмороженный,
И циничный – спасибо учителю!


Рецензии
История, грустная вдвойне ... Жизненно!

Анна Рыбба   27.01.2021 22:39     Заявить о нарушении
История прожитая)

Титова Ольга Витальевна   27.01.2021 23:28   Заявить о нарушении
Это чувствуется - от и до.

Анна Рыбба   27.01.2021 23:31   Заявить о нарушении
Нет слов,здорово!Счастья и удачи вам)

Анна Шалимова-Алёшина   31.01.2021 12:58   Заявить о нарушении