Холодный порох

Солнце умрёт, и опять опять,
Ногу опять, опуская руку.
Будет всё впредь, и всё будет вспять,
Всё мимолётно, но как же принять:
Стрелка в часах всё идёт по кругу.

Видится он, что не враг, не друг,
В норах небесных и звёздных норах.
В голосе каждом и каждый вокруг:
Выстрелить чтобы горячий звук,
Певчий глотает холодный порох.


Рецензии