Себя простишь ли ты

Молодые, смелые, сильные, умелые,
О себе так мыслим мы, ничего не смыслим мы.
Что творим – не ведаем, нам бы отобедать бы,
Я – такой, ну растакой, водочки отведаю.
-----
А года идут, бредут и летят как снег,
завтра снова упадут и уйдут во век.
Но, ты знай, наступит год, осознаешь вдруг,
Что так много потерял, навсегда, мой друг…
-----
Что так много было слез, за твоей спиной,
И уже не оботрешь их своей рукой…
Что кровинушки твои, без тебя росли,
Обижали их, а ты, где-то там, вдали…
-----
Как же нужен был ты им, не поймешь во век,
Самый нужный человек – где был столько лет?
--------------------------

Усть-Баргузин. Весна 2016 г.


Рецензии