Дымовые фантазии

Присев с ковшом колодезной воды
На травку с целью "утоленья жажды",
Гляжу как из трубы струится дым,
В забавные сплетаясь персонажи.
Писательское вспомнил ремесло,
В фантазии свои добавил красок...
А вот меня уже и понесло
Туда, где в облаках смешались Сказки.
Куда не глянь - сплошные чудеса!
Как-будто даже рак на горке свиснул.
Летает ступа с Бабкой в небесах,
И ведра скачут вместе с коромыслом.
Такая "чехарда", помилуй Бог!
Играют в "салки" дружно без опаски
Три поросенка, лебедь, щука, волк
И с ними Доктор в марлевой повязке.
Я снова молод, резв не по годам!
Да что там молод - вновь вернулось детство!
Вот что такое "солнечный удар",
Да неудачно выбранное место...


Рецензии