Тьма

    Холодная, непроницаемая,
    Недружелюбная тьма.А. Гуляшки.

Идет жизнь по своим законам
Кого наградит, у кого отнимет.
Нет, нет! Она не мстит. Она
Лучше нас всё видит.

Кому дать, у кого забрать
За поступки наши, грехи.
Неразумные— вопрошаем мы
Почему— должны мы?

Или терять, или приобретать?!
Всё в мире— закономерно,
Или звездой в мире сиять
Или везде— тьму искать.

Есть люди— подобно звезде
Тьму— жизнью своей освещают.
Есть такие— их раздражает
Всё! Их тьма восхищает.

Там нет красок, нет жизни
Тьма холодна и расчетлива.
С ней, тьмой страшно и одиноко
Поглощает радость она— глубоко.


Рецензии