***

                М.Т.

Я мысленно таскал тебя повсюду
Среди полей и в старых катакомбах,
Как инвалид костыль свой грязный,чтобы
С тобой быть рядом  даже и в простуду.

Я говорил не с Богом а с тобою,
Как  только утром раскрываю очи..
О,как мне тягостно забвенье ночи
Когда ты  в снах там не была со мною.

Когда ты снилась не было различья
От яви сна и я утратив  трезвость
Угрюмо напивался водкой   резво
И звал тебя и звал до неприличья!

Но не было тебя в моей округе:
Всё тот же снег и те де всё деревья.
Я имя повторял твоё,как бредни
Боясь признаться сам себе в испуге.

И опадали в  сердце листья сада
И осознание явилося при этом,
Что если есть любовь,что без ответа
То Рая нету,если нету Ада!


Рецензии