Волна

Никогда я не буду одна,
Ведь всегда Ты со мною рядом.
Моя жизнь пред Тобой, как волна,
Что бежит к неизменному краю.

Как волна, что прижавшись к земле,
Утихает, назад отступая.
Так и я, мой Господь, льну к Тебе
И Ты душу мою утешаешь.

И уйти, ей уже не дано,
Вновь и вновь она к берегу мчится.
Так душа на земном пути
Без Тебя, здесь остаться боится.

Как волна из пучины морской,
Что на берег выносит все грязное,
Так душа моя, перед Тобой,
Открывает все грешное, тайное.

И на берег, отдав все волна,
В море чистой уходит и светлой.
Так душа моя перед Тобой
Омывается Кровью Заветной.

И средь бури  и средь тишины
Она к берегу льнет неизменно.
Так душа перед Богом Своим
Остается любимой и ценной.

26.08.2018 г.


Рецензии