Счастье

Так что же значит слово счастье
Над этим долго размышлял
С годами стало мне всё ясно
Да и другого я не ждал
Любимая жена и дети
Здоровье близких и родных
Над головою голубь мира
И оберег от людей злых
Простые истины, ну что же
Для всех они почти верны
Хоть вылезай порой из кожи
Других нам истин не найти
Любовь нам дарит мир огромный
А компромисс спасает мир
И опыт поколений прежних
Нам обеспечивает тыл
Мы можем рваться и метаться
Себе богатства наживать
Людским порокам предаваться
Ну а потом что ожидать
Чужой ребёнок не придёт к нам
Любимых женщин не найти
А если жизнь прожёг как скатерть
Родных людей к себе не жди
И разве может с чем сравниться
Тот детский в щёку поцелуй
Распахнутых ручонок радость
Их пропустить ты не рискуй
Вот истинное счастье
Когда ребёнок ждёт тебя
Когда любимая смеётся
Когда вокруг цветёт земля...


Рецензии