Старушка

У речки домик маленький стоял,
И жила в нем, там, одинокая старушка.
С молитвою вставала по утрам,
И завтрак был ее, лишь чай с горбушкой.

Ушли былые годы далеко,
Согнулась вся и ноги еле ходят,
Но неизменно поднимала ввысь лицо,
Ища глазами голубое небо.

Глаза уж плохо видели, но неба синь
Старушке жизни силы придавала.
- Там мой Господь, я буду с Ним.
И вновь лицо улыбка озаряла.

И уходили немощь, старость прочь,
Ее лицо пред Богом обновлялось,
Ее душа стремилась ввысь,
И сердце Божьей силой наполнялось.

Старушка не была одна,
Ее Христос был рядом с нею,
И одинокий дом ее
Светился тихой добротою.

И людям становилось так тепло
От этой веры, что пылала в ее сердце,
Ведь ее домик, как маяк во тьме
Давал другим надежду на спасенье.

15.08.2018 г.

.


Рецензии