СОН

Мне приснилась Любовь, нет, не плотская, нет,
нет, а та, на которой сошелся весь свет!!!
Я смотрел ей в глаза, слушал я не дыша,
и, от слов ее нежных, немела душа,

Мне она говорила, глядя прямо в глаза,
как любить она хочет, да боится греха,
как боится душа ее новый обман,
испытать меня хочет - насколько я прям,
как крепко мое чувство или только слова,
уходя - поманила, и я побежал...

Я бежал вслед за нею, среди пестрой толпы,
только скоро, совсем, потерял все следы,
Я стоял, мимо люди, туда и сюда,
куда только не взглянешь - всюду только толпа,

Вдруг, парнишка, с запиской, говорит за спиной,
что она повелела мне идти за собой,
Слышу, внемлю и знаю - мне ее не найти,
Зубы сжаты - до боли, крик задушен в груди,
Пелена скрытых слез - не скрывает беды.

  Пусто, пусто в квартире - я на стуле сижу,
и смотрю неотрывно, на входную, и жду,
только нет, не приходит, только нет, не пришла...

Я проснулся. Седой ведь, а в слезах борода,
И почувствовал в сердце - боль, тоска, пустота...

  Покурил я у печки, походил, постонал,
Сел за стол, взял бумагу, этот сон записал,
А глаза не просохли...


24.08.2017 г. 
п. Усть-Баргузин


Рецензии