Ведь Пётр не думал, что придёт толпа солдат...

Ев. от Марка гл. 14, ст. 27-72 (29)

Ведь, Пётр, не думал, что придет толпа солдат,
Что Иисуса, взяв за руки, свяжут,
Что разбегутся все, как Он сказал,
И ночь наполнит душу страхом.

Как все случилось вдруг, как быстро все произошло,
Они, совсем недавно были вместе.
А вот сейчас, Петр здесь один, идет во тьме,
За Тем, Кто говорил о своей смерти.

Все вдруг смешалось в сердце и душе,
Как-будто, кто-то выбил из под ног опору.
Петра спросили: а не ты ли из учеников Его?
Ответил: нет, три раза он, и все застыло.

Вокруг все замерло и, глядя на Христа,
Петр горькими слезами, выйдя, плакал.
Не соблазнюсь, звучали в голове слова,
Не соблазнюсь, а получилось все иначе.

Идя по жизненной дороге со Христом,
Молясь и веря Господу всецело,
Прошу, душа, остановись в пути
И еще раз взгляни на Его небо.

Остановись и не спеши сказать,
Не соблазнюсь, ведь я имею силу.
Порой, когда не ждешь, приходит враг,
И ты уже стоишь на дне могилы.

Мой друг, Иисус нам показал пример
Того, как жить, пред Ним, святою жизнью.
С Собою, взяв Петра, Он говорил:
«Молись и бодрствуй», и не будешь мертвым.

Молись и бодрствуй, каждый день и каждый час,
Не говоря, что ты силен против соблазнов,
Смотри на небо и смиряйся перед Ним,
И в руки все отдай Его всецело.

Только тогда, ты сможешь устоять,
Надеясь полностью на милость Божью.
Только тогда, уже отступит враг,
И твое сердце, Божьей силою наполненное,

Сумеет вознести Христу хвалу,
И глядя на Него, заплакать,
От счастья, что пройдя сквозь тьму,
Ты не отрекся, а признал Христа распятым.

02.08.2018 г.


Рецензии