Детям

Лесная сказка

Посмотрите – вас здесь охраняет незримо
Добрый ангел со звучною лирой в руках.
Только светлые сны нашим детям любимым
Будут сниться о разных цветных чудесах:
Будет сниться вам старого замка ограда,
На замшелой стене – небывалый цветок,
И старушка-волшебница будет вам рада,
И накормит вас кашей волшебный горшок.
А в ее сундуке вы найдете клубочек,
Поведет за собой вас чудесная нить,
И не сможет колдун замечательных дочек,
В тот таинственный лес за собой заманить.
Постоят за вас принцы знатнейшего рода,
Отведут к королю замарашек лесных,
И король с королевой из недр комода
Извлекут по короне хрустальной для них.
Вам волшебная палочка быстро наряды
Из осенней листвы и тумана сошьет,
Но, как только над городом солнце взойдет,
Ангел взмахом крыла вас разбудит, девчата.


Сашеньке

Собираю на бал выпускницу -
Дочку старшую, рано рожденную,
Осторожно ей крашу ресницы
И молитву шепчу затаенную:
Богородица, Дева Пречистая,
Помоги моему ты созданию,
Дай дорогу ей светлую, чистую,
И не дай ей изведать страдание,
Сохрани от злодеев и недругов,
Защити от людской ее подлости,
От тяжелых болезней и недугов
И от зависти черной и гордости.
Научи не даваться унынию,
Хвастовству, беззастенчивой лести,
Дорожить научи своим именем,
Дружбой, совестью, жизнью и честью.
Подари ей  согласие ясное
С Миром, Богом, своею душою,
Как невеста сегодня, прекрасная, -
На свиданье стремится с судьбою.
Александрой она нареченная,
Значит - сила дана ей с рождения,
Пусть же ангел свечою зажённой
Охранит ее от наваждения!


Рецензии
Душевно, трепетно, поэтично! Спасибо за впечатления! С теплом!

Денис Романов 7   11.02.2021 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алла Калашникова   01.03.2021 09:49   Заявить о нарушении
Захаживайте ко мне! С теплом!

Денис Романов 7   01.03.2021 09:50   Заявить о нарушении