прошлое с будущим

иногда из хаоса создаются иные миры,
а чтобы родиться, нужно сгореть дотла.
мы смотрим назад - а это уже не мы.
я хочу заглянуть вперёд, но там буду ещё не я.

я чувствую каждый новый виток, как гадалка в седьмом роду,
я помню каждый серьезный шаг, как усталый немой пророк.
я не знаю, куда мне идти, но всегда иду.
и хвалю себя смелости переступить порог.

я пытаюсь не превращать в непривычно сложное
своё настоящее и оставаться всегда ведущим.
может всё же научимся не предсказывать прошлое,
и стараться не вспоминать больше о грядущем?


Рецензии