***

по проспекту домой по лужам.
сигареты опять на ужин.
у соседей бубнит телевизор.
солнце встало. привет, мигрень.
пол восьмого. пора на работу.
за стеной возмущается кто-то.
голубей хоровод по карнизу.
друг на друга бросают тень.
пол стакана холодного чая
второпях пролила случайно.
возвращаться плохая примета.
и вообще, убираться лень.
и опять по знакомым маршрутам.
те же лужи, но только утром.
всё надеется на перемены,
а меняется только день.


Рецензии