Дневник чуткости ее души. 27 января

— Скажи мне, пожалуйста, а были ли в твоём детстве такие странные зимы? Зимы, когда снег был чему-то сказочным и невозможно долгожданным? — спрашивала она себя, топая домой по лужам и держа в руках, сражающийся с ветром зонт.
— Да, нет! Что ты? В моем детстве этого никогда не было. Всегда, хотя бы начиная с середины декабря, уже точно шел снег. Лежал он тоже довольно долго и от этого на душе становилось так светло и так радостно, — тут же отвечала она на свой вопрос.
Как же все в жизни переменчиво. Просто удивительно. Могла ли она подумать, будучи ещё ребёнком, что через каких-то три десятилетия, зимой снег будет настолько редким явлением, что снеговиков придётся лепить из чего угодно: из грязи, из мусора или ещё какого-то подручного материала, но только не из снега. Во, дела! Но ничего не поделать, приходится любить и эту дождливую зиму. Любить ее хотя бы за то, что она в принципе есть.
Сейчас вот даже песня вспомнилась из кинофильма «Служебный роман». Какая же песня замечательная.
Она улыбнулась и, под барабанивший по зонту дождь, стала мурлыкать себе под нос:
«У природы нет плохой погоды —
Каждая погода - благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать...»
А ведь и правда, надо благодарно принимать.
Если небо «плачет» зимой, значит так нужно...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.