Одни уроды

Пустые хлопоты, ненужные крайности,
Лишние вольности, вместо свободы.
Все время шепотом, какие-то таинства,
Понты, условности и мутные воды.

Сливки общества, свернулись хлопьями,
От кислоты пафоса нашего времени.
Никто не морщится, он стал как опиум,
Модным лакмусом, нового племени.

Пищей всякою, глянец давится,
На любой вкус в меню извращения.
Чьи жопы лайкают, тот и прославился,
Он не дует в ус о моральном бремени.

Бабки капают, а время тикает,
Толпа пришла в экстаз, смрадно, тошно.
Кого заляпают, стало интригою,
Кто всех уважит в раз, тот и художник.

Пустые хлопоты, ненужные крайности,
Лишние вольности, вместо свободы.
Останутся нам потом, одни бездарности,
Одни ничтожности, одни уроды.


Рецензии