Путь скоростей

Звенят бубенцы и тройка коней несёт по заснеженной дали.
И нет светофоров и нет фонарей. Лишь звёзды путь освещают.

Но, годы бегут, как тройка коней,ничто не стоит на месте.
И новые ритмы вторгаются в жизнь. Вы слишите? Как бьётся сердце!

И мир оживает и сотни огней мерцают в ночном полумраке.
Безмолвно луна смотрит с небес. Едва ли, её замечают.

Уже на пороге новая веха. Новый путь скоростей.
Машины, машины, дорога и ветер. И главная мысль-успеть!

Но, кто же истину вывел такую-Что жизнь, это только движение.
А где же птицы, земля, трава, Где же весны цветение?!

Бежим и скользим и падаем вниз. И снова стремимся куда то.
Машины и скорость и запах бензина... Подумайте-это ли главное.

Как трудно нам всем задержаться на миг. Небо увидеть синее..
Мы верим-разум дан для того, чтоб быть всемогущими, сильными.

Зачем же мы губим Земли красоту?! Себя нам спросить некогда.
Мы едем, скользим, падаем вниз. Губим бездушно Вечное.


Рецензии