Житейское чудо

Он поглядывал в окна, в ожидании чуда.
Она шла под дождем мимо мокрых домов.
И не думали оба, что случится, что будет.
Каждый сам по себе жил и не был готов.

Он столкнулся с ней, выйдя на улицу утром.
Просто шел в магазин под старым зонтом.
Так случилось, обычное житейское чудо.
В сентябре или в мае, серым пасмурным днем.

Улыбнулись друг другу, он не растерялся.
Предложил прогуляться, до дома довел.
Юморил всю дорогу, и тоже смеялся.
И в тот вечер уснуть он не смог без нее.

Много было всего, от печали до радости.
Время шло, жизнь неслась в суете бытия.
Они верят теперь - вместе будут до старости.
Даже ссорясь, не могут друг без друга ни дня.

Хоть прошло много лет, все вокруг изменилось.
Каждый в этой истории узнает что-то свое.
С нами дети пьют чай и чудо случилось.
В сентябре или в мае, серым пасмурным днем.


Рецензии