Ждем весну

В пелене весеннего тумана,
Солнце пробивается с небес.
И чернеет прядью атамана,
Вдалеке, зимой помятый лес.

Ноздреватый снег вокруг темнеет,
Паром дышит жирная земля.
И ручья негромкий говор слышат,
Вдоль дороги грустно тополя.

Растопыренных сосулек пальцы,
Тянутся к земле, не удержать.
С них капели – первые посланцы,
Рвутся на свободу убежать.

Птицы ждут весну, и - ошалели,
Непривычен неба синий цвет.
И забыв февральские метели,
Из- под снега рвется первоцвет.

Оживает спящая природа,
И зовет, и манит за собой.
Не сравнить любое время года,
С благодатной, властною весной.


Рецензии