В списке между прочих

Сложно не увидеть света ночью,
Ты попробуй в полдень посветить.
Затерявшись в списке среди прочих,
Самое простое - незаметно жить.

Легче камнем быть на дне, чем в лодке,
По поверхности грести одним веслом.
Матеря волну сухою глоткой,
Якорь за собою тащить с буйком.

Когда парус цел и ветер в спину,
Можно порулить, поймав кураж.
Потирая с важностью щетину,
Оценить свободу, антураж.

Ну а если все не так как думал,
Бесконечный дождь, туман и грязь.
В угол загнан и судьбой запутан,
От себя ты прячешься стыдясь.

Что же делать, лечь на дно как камень?
Иль махать веслом, что хватит сил?
Разжигать или убавить пламя?
Кто подскажет, кто таким же был?

Не услышишь ты ответ, так не бывает.
Каждый сам плывет в своей воде.
Каждый сам своих заложник правил.
Должен сам решать, всегда, везде.

Соглашаться или до крика спорить.
Все оставить или круто поменять.
Остальное все пустые разговоры,
Что решения мешают принимать.

Сложно не увидеть света ночью.
Нужен ли кому-то днем, твой свет?
Затеряться в списке между прочих,
Пригодиться иногда такой совет.


Рецензии