Подслушаный разговор!

Я подслушал разговор,
Говорил мужчина с дамой!
Точность соблюдал с тех пор,
Соблюдал её упрямо!

Слушайте же разговор,
Начался он, будто спор,
А затем чудо случилось,
Дама, суть, поняв, смягчилась!

Он: Вы когда – ни будь любили?
Она: Да, любила и страдала!
Он: А кого Вы полюбили?
Она: Не кого, а что – нахала!

Он: Я – нахал? Мне интересно,
      Так меня никто не звал!
       И хочу сказать Вам честно
       Что я вовсе не нахал!

Она: Ваш вопрос, любила ль я?
        А точней, кого любила?
        Не намёк ль, что девой я
        Жизнь свою так прожила?

Жизнь свою я прожила,
К сожалению, не девой!
Я обманута была
И меня жизнь не согрела!

С той поры одна живу,
В независимость влюбилась!
Не во сне, а наяву,
Одиночество мне милость!

Обожглась однажды я –
Без памяти влюбилась!
Будет, думала, семья,
Со мной рядом будет милый!

Но меня он обманул
И, когда меня добился,
Буд – то ветер его сдул
И он на другой женился!

У него теперь семья,
А я в прошлом, знаю я!
Почему Вам отвечаю?
Да я сама, того не знаю!

С той поры, скажу я Вам,
С одиночеством смирилась!
Одинокий мой вигвам,
Где живу я, стал мне в милость!

Он: Захотел я Вас узнать,
        Вы понравились так мне!
        Захотелось Вас понять,
        Хоть любопытства нет во мне!
        Вы простите мою смелость,
        Вас любить мне захотелось!

Коль я не противен Вам,
Вы мне подскажите!
Станет общим наш вигвам,
Если согласитесь!

Вы скажите только «Да»!
И от нас уйдёт беда!
Руку с сердцем обещаю,
«Да!» - скажите, умоляю!

Я ответа от Вас жду,
Вы давно мне интересны!
Одинок и я, иду,
Говорю об этом честно!

Я, поверьте, не нахал,
Любопытство объяснимо!
Я, как Вы, такую ждал
И Вам стать хотел любимым!

Мы не стары, жизнь нам в радость,
Станет нам наукой младость!
Я, как Вы, обманут был,
В молодости не ту любил!
Судьбы б нам соединить,
Чтобы мог я Вас хранить!

Прошёл год и эту пару
На прогулке встретил я!
Шли они по тротуару,
Понял я, они – семья!

Жизнь обоих пощадила,
Одиночество ушло!
По ним видно, счастье было,
Вместе было им тепло!


Рецензии