Верю

В контексте моих историй
Понятно, что я не воин,
Не храбрый борец за правду,
Не рыцарь и не самурай
Едино обычно горе,
Но если полно пробоин,
То как нам доплыть до места,
Известного всем, как "рай".

Я верю в свободу слова
И даже в главенство чести,
Что с нами пребудет сила
Сто крат крепче всякого зла.
Нас ждут испытания снова,
Но будем держаться вместе,
Поскольку поодиночке
Любой неизменно слаб.

Не нужно вплетаться в связи,
Быть блогером и журналистом,
Тут истина всем и без фото
Понятнее, чем дважды два:
Где комната есть для грязи,
Не может быть очень чисто,
Где правят разбой и взятки,
Закон победит едва.

Мы родом из антиутопий,
Где мир предстаёт в серых красках.
Не ищем полцарства в придачу
И в море массивный дворец.
Хватило бы только копий
Ведь даже счастливым сказкам
По воле пера и шпаги
может прийти конец.


Рецензии