Девочка, которой ничего не интересно

"Расставаться пойдём к прУду.
 Ты топись, а я не буду."
       Страдания

Каждого на этом свете
Ждёт одно лишь место,
И в том месте ожидает гроб.
Девушка, которой ничего не интересно,
Ты пришла напомнить мне о смерти чтоб.

Никому с тобой не интересно,
Ты идёшь по жизни не любя,
Только что мне о тебе известно?
Ты всё ждёшь, что кто-то
Влюбится в тебя.

И блеснёт вдруг искра любопытства
В этих серых сумрачных глазах.
Девочка, с которой легче утопиться,
Вот опять сменил ту искру мрак.

Всем в конце одно нам светит место,
Все когда-то обратимся в пыль.
Девочка, которой ничего не интересно,
Лишь из-за тебя я выучил латынь.

Так менять девизы на портрете,
Мне, конечно, в этом не успеть.
Девочка, которой ничего уже не светит,
Жизнь влачит, похожую на смерть.

Ты из тех, кто знает своё место,
Им не нужно больше ничего,
Девочка, которой ничего не интересно,
Вряд ли ты узнаешь в жизни что.


Рецензии