После праздника стихла метель

После праздника стихла метель,
Стало сыро и пусто немного.
Сквозь туман показалась пирога
И послышалась виолончель.
Я уже за пределами, я
Где-то там, где рождается правда.
Посреди внеземного ландшафта
Протянулась моя колея.
Ты ступаешь навстречу ко мне.
Лёгкий ветер играет с кудрями.
Эдельвейсы горят фонарями.
Неужели всё только во сне?
Мы беспечно парим над рекой,
То ли бабочки, то ли сильфиды.
Все тяжёлые ноши забыты
И вокруг заповедный покой.
Меж утёсами радужный мост,
А эфир упоён ароматом.
Над летящим по воздуху садом
Океан ослепительных звёзд.
Наконец-то мы встретились здесь,
Наконец-то случилось благое.
Как не строй миражи, а такое
Не придумаешь сколько ни грезь.
Это наша небесная даль
И поляна в цветочном узоре.
Но в отрадно сияющем взоре
Появилась немая печаль.
Неужели мы здесь не всерьёз?
Всюду стынь: на земле и на небе.
Пробудившись в привычном вертепе,
Мне никак не прогнать горьких слез.
Но пошире окно отворив
И упав перед ним на колени,
Я смотрю как ветра гонят тени,
Пробегая по зарослям ив.
Мне почудилось будто ветра
Как и я потеряли кого-то.
До чего сиротливая нота
Раздаётся с утра до утра...

Как ночной полумесяц светясь,
Навсегда покидала Освенцим
Лодка сна наделённая сердцем
Осветив неделимую связь.

17.01.2021


Рецензии