Чья чаша перевесит?

Прислушайся ты к Сердцу, милый мой!
Оно тебе нашёптывает часто
О днях, что проводили мы с тобой…
Ночах...полны любви они и страсти…
Оно тебе без устали твердит:
«Не слушай голос Разума ты, ладно?
Подумай лишь о том ( хотя б на миг!),
Что стали отношения прохладны.
И скоро потерять ты можешь  ТУ,
С кем вновь вкусил любовь и радость жизни!
А Разум растоптал твою мечту!
Внушил тебе совсем другие мысли…
А сможешь ль отказаться от  НЕЁ?
Ведь стала дорогой и близкой очень!
Плывёшь ты по теченью, как бревно…
Душа твоя совсем иного хочет!»
Меж Разумом и Сердцем, вот беда,
( так было и всегда, наверно, будет )
Идёт непримиримая борьба.
Путь к компромиссу долог, очень труден.
Коль Разум верх одержит, то, увы…
Ведь Разум наш довольно прагматичный.
И мало будет места для Любви…
Ослабнет её голос мелодичный…
Коль Сердце победит, тогда Любовь
Раскроет свои пылкие объятья!
И радовать вас будет с Нею вновь!
Подарит, несомненно, много счастья!


Задумайся над этим, милый мой!
Чья чаша перевесит, я не знаю…
Возможно, станешь ты моей судьбой…
А может быть, тебя я потеряю...

                   

                 ( июль 2020 г.)


Рецензии
в идеале они должны быть уравновешенными и быть в доброй связке

Серж Конфон 3   17.02.2021 01:25     Заявить о нарушении
Это в идеале! Столь редкое явление, пожалуй.......

Марго Шумилина   17.02.2021 17:56   Заявить о нарушении