Вернулись лютые морозы

Вернулись лютые морозы,
Сегодня минус пятьдесят.
КружАтся белые стрекозы,
На землю хлопьями летят.

Застыли голые берёзы...
Дрожит осина на ветру,
У ветра колкие занозы
Резвятся,балуясь,в лесу.

Зима сибирская в разгаре.
Медведи спят давно в лесу.
Храпят в своём репертуаре,
Проспят всю зимнюю красу.

А впереди ещё февраль...
Подбросит в топку много снега.
С берёз угрюмых сбросит шаль
И зацелует вЕтрами с разбега.
27.01.2021г.


Рецензии
Ничего не поделаешь, Антонида, с пониманием!

Жюр22   28.01.2021 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Давно живу в Сибири очень люблю её.Климат сильно изменился и морозы напомнили где живём.

Антонида Носкова   28.01.2021 08:06   Заявить о нарушении