Сыну

Я вижу, сын, каким ты стал.
Тебе и большее по силам!
Ты слышишь - многие уста
За Жизнь тебе кричат "Спасибо"!
За Солнца свет, за шум дождя,
Его прохладу лишних капель.
Что снова Смерть заставил ждать
В твоей руке зажатый скальпель.
Ты скажешь - мол немало рук
Врачующих... Поверь - немного!
"Диплом" еще не есть Хирург.
Хирург - профессия от Бога!
Ты многое уже постиг,
(Ума - практически "Палата"!).
Я рад что ты один из них -
Прямых потомков Гиппократа!
Жужую усмиряя боль,
Не ошибиться очень важно!
Такой "тернистою тропой"
Идти решается не каждый.
Вращая стрелки на часах
Бежит неумолимо время...
Я вижу, сын, каким ты стал.
И станешь кем однажды - верю!


Рецензии