Те дни прошли

Ну, вот и новый день,
Совсем другой…
Где всё остановилось.
Мне больше не уснуть,
Застыв в оцепенении,
Мечтая скрытно.
(А ты опять смеёшься надо мной)
Как глупо… Ладно…
Кто я для тебя?
Так, человек на каждый день,
Весь для твоей любви,
С хорошим поведением,
Нещадно брит,
Привычек вредных нет.
И ты опять бодра и весела,
Ни планов, ни забот.
Лишь лёгкий макияж, а, может, грим.
Полёт сквозь время -
Ты, знаю, пишешь письма
Сама себе - такая терапия.
Я никогда бы так не смог.
И все испортил бы
Своим неловким рвеньем,
Стараясь угодить.
(Ты, впрочем, не заметишь)
Последний штрих,
Ты начинаешь петь.
Звезда сошедшая с киноэкрана
С искрящимся кулоном на груди,
Кривляясь, мучая гитару,
Как Элвис в вестерне дешевом…
...
Те дни прошли…
Я был хороший парень.
Кто я теперь?
Полезный идиот?

(07.01.20)


Рецензии