***

Никогда не гони приходящих,
Не держи уходящего в ночь.
И одаривай щедро просящих,
Хоть не многим ты сможешь помочь.
В этом мире всё ходит по кругу,
Возвращается каждый наш шаг.
Благо сделал сегодня ты другу,
Завтра может помочь тебе враг.
Нет случайностей, как ни старайся,
Но за всё с тебя спросят ответ.
Что посеял, тем и питайся,
И не злись, если лучшего нет.
Ты же можешь! Как в детстве мечтали-
Создавай, возводи, созидай!
Не хватай, что другие создали,
И тем более не разрушай.
Этот мир был создан не нами,
Хоть Создатель старался для нас.
Будет грустно, если мы сами
Предадим Того, Кто нас спас.


Рецензии