Заставь себя делать зарядку!

О пользе зарядки для тела
Не нужно людей убеждать.
Немного совсем нужно сделать,
Проснуться и стойку принять.

Порой пробуждение  сложно.
Не лёгкой бывает и ночь.
Заставить себя всё же можно,
Тем самым и сердцу помочь.

Пилюли, уколы нас лечат.
Врачи охраняют всех нас.
Обжорство и лень нас калечат.
Приблизят и судный наш час.

Бывает, что времени мало.
Бежать на работу пора.
Вчерашняя давит усталость.
Что так навалилась с утра.

Не просто и утром заставить
Пораньше проснуться себя.
Усилия нужно направить,
На то, что так состарит тебя.

Надеяться только не стоит,
Что быстрый придёт  результат.
Зарядка вам силы утроит.
Другим и на Мир будет взгляд.

Чуть позже почувствуешь силу.
Быстрей побежит в венах кровь,
И вспомнишь, какой сизокрылой,
Бывает на свете  любовь.
2021 Январь.


Рецензии
Виктор...какое правильное и нужное стихотворение написали...вот говорят же...лень вперед нас родилась... и правда...порой очень трудно заставить себя что-то делать..а те,, кто ленится делать зарядку... прочтет Ваше стихотворение... и поймет... чем чревато лениться)))

Эману Элька   28.01.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши новые стихотворения стараюсь не пропускать.

Виктор Савенков 2   29.01.2021 17:54   Заявить о нарушении