Мгновенье до весны...

Казалось бы, мгновенье до весны!
Взорвется вскоре снег хрустящей коркой,
Зазеленеют травы... Да вот только
Земля ещё сопит и видит сны.
И даже если март на календарь
Наложит свой несмелый отпечаток,
Берёзовый, чуть тлеющий, початок
Не станет зеленеть. Дождется май...
А где-то вскоре реки побегут!
Едва ль позволят февралю проститься.
Зоголосит под солнышком синица!
Да только жаль не тут... Пока не тут...
Тут спит земля... Седьмые видит сны.
В них брег реки штурмует летом волны!
...........................................................
Но вот в такие дни, что солнцем пОлны,
Казалось бы - мгновенье до весны...


Рецензии