Где-то галактика взрывом разрушена

Где-то галактика взрывом разрушена
И все, кто жили в ней, вмиг стали мёртвыми ...
А на столе моём яблоки с грушами
Мирно сияют боками натёртыми.

Непостижимы все противоречия
В тесном единстве так переплетённые ...
С умным лицом бормочу свои речи я:
Самонадеянно-самовлюблённые.

Тешусь венцом познающего истины,
Брежу желанным блаженством всезнания,
Но, в одночасье лишён всего, выстону:
"Раб я и вечный заложник изгнания."

И от бессилья зайдусь от рыдания,
И возмолю преклонённо Всевышнего,
Но он не примет мои оправдания,
Молча взирая без слова без лишнего.

И побреду я поникло-отчаянно
К казни за все за свои прегрешения,
И безразличный палач, как нечаянно,
Пересечёт позвонки мои шейные.

И прохрипит голова моя в уши вам
Правду словами, до дыр не затёртыми:
"Где-то галактика взрывом разрушена
И все, кто жили в ней, вмиг стали мёртвыми."


Рецензии