Лунный Ноктюрн...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ). Предыдущая часть: «Не сплю...» (http://stihi.ru/2021/01/26/3891)




======================
Настя:
======================

В лунных ноктюрнах с тобою мы.
Имеем богатство – две луны,
Два края Земли – Запад, Восток,
Друг к другу катаем луны колобок

На расстояние от А до Я.
Ты смотришь на солнце, со мной луна.
На лунном мостике нашей любви
Поют нам ноктюрны светила Земли.

От тебя заглянула луна в мой дом,
На ладонях я солнце подкатила в окно.
Я сплю, ты не спишь, и наоборот,
Нас друг к другу подвозит звёздный флот.

В лунных ноктюрнах с тобою мы,
Стоим на краешке своей Земли.
Я от тебя, нет, не далеко,
Рядом любовь и моё плечо…




======================
Руби:
======================

Когда у тебя уже брезжит рассвет,
Ночь у меня и сияние лунное.
Пытаюсь тогда уловить я момент...
Начала звучания чудного...

Льётся с небес... тихий, нежный мотив,
БУдит который во мне вдохновение...
Лунный ноктюрн... бесконечно красив —
Сна пелена исчезает в мгновение...

Чувствую руки, дыханье твоё...
Застигнут внезапной мелодией странной...
Как проникать удаётся в мой дом,
Меж нами пространства, моря, океаны?...

Что дальше? А дальше танцуем меж звёзд...
Обнявшись, пока ещё властвует музыка...
Пускай, это только объятия грёз —
Весь мир заполняется дивными звуками!

Под утро, когда верх берёт тишина,
С улыбкою, ставшей почти незаметной,
Из створа окна исчезает Луна,
Укутавшись в ткань кисеи предрассветной...


Рецензии
Любовь! Целебное слово, мы рождены в любви, стремимся к любви... Замечательные, полные музыки, тепла и нежности, строки о Вечном,уважаемый Руби!

С искренним пожеланием любви, счастья, тепла и всех благ! Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   03.02.2021 05:43     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо!!! Вы редкий, но очень желаемый гость!
=======================================================
С Улыбкой и Теплом!!!

Руби Штейн   04.02.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.