Хочу закатить скандал

Хочу закатить скандал
И громко-громко кричать,
Хочу разрывать пустоту:
Не молчать! Не молчать! Не молчать!
Злость давит на гордость, на нервы,
Меняется форма и вкус.
Она не попросит прощенья,
Только ты пред ней – подлый трус.
Боишься признаться себе,
Что не хочешь судьбы одинокой,
Что хочешь границы стереть
Меж собой и своими истоками.
Страшно ни в ком не нуждаться,
Больно ненужным быть,
Погрузиться в мечты и прекрасное,
Поддавшись течению, плыть.
Вдруг снова почувствуешь твердь
И дно под своими ногами?
Пахнет маками, лунный свет
Влечет и на сушу мАнит.
На берегу хорошо...
Но мне нужно дальше плыть.
Поддаваться соблазнам земным –
Это себя лишь губить.


Рецензии