Бессонные птицы

Я слышала своё сердцебиение
И это часто мне мешало жить.
Казалось, некто отмерял мгновения
До точки, где оглохнуть надлежит.
И было непонятно: надо быстро
Вершить дела, любить, растить детей,
Или неспешно, бусиной в монисте
Качаться на суровой нитке дней?
Но этот стук настойчиво и нежно
Мне просто говорил, что жизнь - жива,
Изменчивость бывает неизбежна,
Молчание - сильнее, чем слова...
И важно, чтобы ритмы совпадали
Вселенной с трепетом бессонных птиц -
Из пыли звёздной вложенных деталей
В земное тело при стирании границ
Меж вечностью и кратким воплощением
Души, желающей изведать боль
И слабость. Наказание, прощение,
Любви хмельную сладость, крови соль...

И ночью, когда дождь стучит по крыше,
Баюкая в ладонях влажных сон,
Я через сердце Бесконечность слышу,
Живой вселенской жизни камертон...


Рецензии
"Я через сердце Бесконечность слышу..."
Вот эта строка - ключевая для твоих стихов.
Здравствуй, Людочка)

Лазоревка   30.01.2021 17:18     Заявить о нарушении
И ты слышишь то же, что и я, уверена в этом. Спасибо, дорогая:))

Осенняя Тетрадь Луговская   30.01.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.