На гражданке...

Жизнь – война, бои без счету, перемирий никаких,
Как в окопы на работу, как в разведку – до родных…

Едем всей семьей на дачу – рейд в тылы и не иначе,
С тещей коль поговорить – легче пленных допросить!
С тестем разговор не краше  (резидент разведки нашей),
А отчет переиначь – это Ярославны плачь!

Сватьи, тетки и сестрицы – пулеметные бойницы,
Как откроют разговор – уж живым не выйти вон…

Думал я, в отставке легче – без начальства, без сапог,
Только, вновь, мечтаю часто – о командировке с год…


Рецензии