Это было похоже...

Это было похоже на бегство:
Я из страха, тоски, нищеты
Вдруг прорвался в счастливое детство,
Где сияла, как солнышко, ты.

Это было на сказку похоже -
Каждый день ощущать вновь и вновь,
Как волнует меня и тревожит,
Как покой отнимает любовь.

Как она невесомые крылья
Дарит вместо тяжёлых оков.
Как мечтал я, чтоб сделалось былью
То, что прячет запретный покров.

Это было изгнаньем из рая -
Знать, что вместе не быть нам с тобой,
Видеть, как твоё сердце, играя,
Словно снитч, вдруг похитил другой.

Это было на глупость похоже:
Что, приняв покровительство Зла,
Сильным сделался я, чтобы всё же
Мною ты восхищаться могла.

Это было так жутко, поверьте,
Что сравнения не подобрать:
Стать пришлось мне причиною смерти,
Для любимой убийцею стать.

Круг замкнулся. Теперь чьё-то детство
Охранять мне, о прошлом скорбя.
И вся жизнь так похожа на бегство -
От вины, от любви, от себя.


Рецензии