Всему приходит своё время

             «Поживешь, -
              до всего доживёшь».

                Аксиома.

Однажды
В моем детстве
Услыхал я,
Как дедушка, -
Отец отца, -
Сказал ему, -
Приходит время,
Когда
Вред для здоровья -
Спать с женой
В одной постели.

Сказал, -
Ну и сказал.
Я услыхал, -
Забыл.

Но вот стал
Дедом сам
И вспомнил
Да оценил
Значение
Тех слов,
Когда заметил,
Как чуток
С возрастом
Стал сон жены
И как ей трудно
Вновь заснуть,
От шороха нечаянного
Моего
Проснувшись. -
Возьмёт подушку
Да в другую комнату
Уйдёт
Да с боку на бок
Там, с бессонницей
Борясь,
Ворочаться.

Уж точно, -
Вредно для здоровья
Брать на совесть
Случайные ночные
Такие
Лишние
И неоправданные
Хоть чем-нибудь
Грехи.

          27 января 2021-го года.

       
          


Рецензии