Героический подвиг революционной читы

ОНА ТРИЖДЫ ДАЛА ГЕРОИЧЕСКИЙ ОТПОР КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ БАНДАМ БЕЛОКАЗАЧЬЕГО КРОВАВОГО АТАМАНА СЕМЁНОВА!СЕРГЕЙ ЛАЗО ПОД СИЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ БЕЛОЧЕХОВ ОТОШЁЛ СНАЧАЛА К ВЕРХНЕУДИНСКУ (СОВРЕМЕННЫЙ УЛАН-УДЭ),А ПОТОМ К ЧИТЕ!ОН ПОКИНУЛ ЕЁ ПОСЛЕДНИМ НА БРОНЕПОЕЗДЕ 25 АВГУСТА 1918 ГОДА!!!СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ В СТОЛИЦЕ ЗАБАЙКАЛЬЯ ЧИТЕ БЫЛА УСТАНОВЛЕНА ТОЛЬКО 16 ФЕВРАЛЯ 1918 ГОДА ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОБЕДЫ МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!ДО ЭТОГО ИСТОРИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ ОНА ПРИНАДЛЕЖАЛА ЭСЕРАМ И МЕНЬШЕВИКАМ!!!УСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В ЧИТЕ 16 ФЕВРАЛЯ 1918 ГОДА РУКОВОДИЛ САМ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕРОЙ БОЛЬШЕВИК ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ СЕРГЕЙ ЛАЗО!!!


Рецензии