Аушвиц - Освенцим

ОСВЕНЦИМ…  произносим с болью в сердце,
Никто не мог подумать  и предугадать,
Что в польский городок  с горем и болью
Фашистская чума придёт, людей заставив умирать.

Прошли года, но память не угасла,
И палачей нам не простить, не оправдать.
Тех, кто у стольких миллионов неповинных
Людей смог  в муках жизни отобрать.

Освенцим - это ад, контейнер смерти,
Где в крематории  сжигали сотнями людей,
Газ, лаборатории, где опыты проводит Мендель,
И не щадит ни стариков, ни  маленьких детей.

И день за днем тут унижения, казни, пытки,
Изнеможённые, голодные, без устали и сна,
Переносили узники нечеловеческие муки,
И их страдания, стоны, плач слышны через года.

АУШВИЦ - ОСВЕНЦИМ…  произносим с болью в сердце,      
своим детям  внукам надо рассказать,
Чтоб никогда этот кошмар не повторился,
Надо помнить и не  забывать.


Рецензии