В твоём саду

Мой сын, восстань от сна
грехов
и встань под Мой Грааль -
Тогда придёт весна
веков
духовная в февраль...

Неважно, месяц, день
какой...
В тот час расцвёл бы май
В саду, под чью бы сень
покой
сошёл, развеяв хмарь.

В твоём саду - не рай,
но ад,
во глубине груди.
Прими Меня как май
в свой сад:
к Причастию приди.

Я вижу, ты устал,
сын Мой,
запутался вконец,
Разочарован стал
собой
и льдом чужих сердец,

Замёрз в безбожья тьме,
томим
блужданьем блудный сын.
Приди же ты ко Мне
таким
беспомощно-простым -

И Я тебя приму
назад
и обниму, любя,
Чтоб вишнями в дыму
твой сад
зацвёл внутри тебя.

27 января 2021


Рецензии