Сны

Сей  сказочный мир недоступен для нас: он как  в дымке,
В тумане далёком за краем реальной земли.
К нему я спешу, но он тает на солнце как льдинка,
Далёк от меня как след Армстронга в лунной пыли.

Лишь только во сне нахожу, обретаю я сказку.
Теперь мне доступны просторы волшебной страны.
Могу быть собой не скрываясь забралом из маски.
Проблемы, обиды, засады теперь не важны.

Свободною птицей парю, ты меня не догонишь:
Я в сказке летать научилась, поверьте народ.
В друзьях у меня настоящий Горыныч-змееныш.
Мне эльфы поют и танцуют со мной хоровод.

А гномы трудяги во тьме добывают каменья,
И с золотом вместе вплетают в прекрасную вязь,
И дарят их мне, жаль, что это лишь сон, к сожаленью.
Я очень надеюсь, что ты все ж реален, мой князь...

27.01.2021


Рецензии