Химик. Труд сплетён с призваньем...

Как прекрасно за столом
Схемы, склянки разбирать,
Глядя в слякоть за окном,
Ключ к реакции подбирать.

И сказать нам не тая:
Труд сплетен с призванием,
Время ты не растеряй —
Хлопочи сознанием.

Думай около, вокруг.
Ты надежду не теряй.
Будет сложный весьма круг:
Тогда штурмом пробирай.

Где там формулы важны —
Изучай их не греша.
И где опыты сложны —
Проводи ты не спеша.


Рецензии