***

КОЛЫБЕЛЬНАЯ


Как в колыбели, на руках тебя качаю —
И поцелуем твои губы приручаю.
Я глажу вновь твои озябшие ладони,
Совсем забыв о том, что мы в запретной зоне.

Тебя за плечи незаконно обнимая,
Я понимаю, что ты — самая родная.
Я понимаю, почему тебя жалею —
И от ночной погони уберечь сумею.

Как птичку певчую, тебя я приласкаю —
И из одной в другую клетку отпускаю.
Мои охотничьи повадки хитроумны,
Но ты не хочешь возвращаться в город шумный.

Как в колыбели, на руках тебя качаю —
И, что ко мне ты привыкаешь, замечаю.
Ты на свободе одинокой не бываешь,
Но по моей неволе всё равно скучаешь.

2004


Рецензии