***

ТЫ В ГОЛУБОМ


Ты в голубом,
как небо в полдень ясный.
Ты в голубом —
и хмуришься напрасно.
Как облака,
растают все печали,
когда я прикоснусь к твоей вуали,
когда открою я твою улыбку,
не совершив признанием ошибку,
когда впервые, как дитя, несмело,
ко мне придёшь не в голубом, а в белом.

Ты в голубом,
как вечер в неге летней, —
и каждый миг свиданья, как последний,
и каждый всплеск далекого прибоя
тебя уносит в море голубое…
Но всё-таки при новой нашей встрече
надеюсь я обнять тебя за плечи.

Ты в голубом —
и я в плену твоём
к закрытой двери подбираю ключик,
стремясь увидеть солнечный твой лучик, —
и сам хочу, ослепнув от него,
дотронуться до лика твоего,
в награду получив, не в одолженье,
твой поцелуй и за любовь прощенье…

Ты в голубом —
и очарован город,
и от моей любви я снова молод,
и для меня уже, как неизбежность,
твоя земная женственность и нежность.

2004


Рецензии